Huile de jojoba Bio
Reference:
En Stock
  • Prix réduit

Huile de jojoba Bio

Reference:
En Stock
4,90 €
3,43 € Économisez 1,47 €
Quantité
Quantité

Ajouter à ma liste d'envies Ajouté à la liste d'envies

Basé sur 3 avis

Voir les avis

L’huile de jojoba, vous en avez certainement tous entendu parler en cosmétique. Il s’agit d’une solution oléagineuse capillaire également excellente pour la peau. L’huile de jojoba a cette caractéristique de ne laisser aucun gras sur la peau. Elle se fond idéalement au cœur du tissu cutané. Cette action permet de nourrir en instantanée la peau et favorise la formation du film hydrolipidique sous la peau. 

(100% naturelle Certifiée par cosmos et koscher)

  • Paiement sécurisé par carte ou Paypal Paiement sécurisé par carte ou Paypal
  • Service client joignable au 06 63 88 40 71 Service client joignable au 06 63 88 40 71

L’huile de jojoba, vous en avez certainement tous entendu parler en cosmétique. Il s’agit d’une solution oléagineuse capillaire également excellente pour la peau. L’huile est tirée d’un arbuste nommé Simmondsia Chinensis. Il s’agit d’une plante buissonnante évoluant dans les milieux désertiques de la frontière étasuno-mexicaine. Vu les bienfaits que procurent l’huile, la culture de la plante s’est propagée par l’intervention de l’Homme au sud du continent dans les déserts chiliens et péruviens. L’argentine constitue à ce jour, le premier producteur mondial. Le fruit de jojoba que produit l’arbuste à un excellent rendement. On arrive efficacement lors d’une pression à froid à obtenir une masse équivalente à la moitié du fruit. Une aubaine pour les producteurs qui permet de voir les rendements à la hausse.

Un élixir beauté ancestral au Mexique

L’arbuste évoluant dans des conditions climatiques extrêmes réussit à vivre dans des régions hostiles grâce à des racines longues de vingt-cinq mètres. Elles sont capables de capter l’eau au plus profond. Et ainsi, vivre tout en produisant des fruits. 

L’usage de l’huile de jojoba est millénaire. Les aztèques ainsi que les populations du désert du Chihuahua l’utilisaient depuis la nuit des temps pour se nourrir les cheveux. Accoutumé à porter les cheveux longs, l’huile de jojoba constituait leur hydratant naturel aux vertus exceptionnelles.  

Huile cosmétique en devenir grâce à l’abondance de plante, le jojoba risque de devenir dans les prochaines années la favorite. En cause, la détérioration de l’écosystème en général contribuant à la hausse des prix ainsi qu’une présence de plus en plus éphémère dans les rayons cosmétiques des autres huiles. Quant à l’arbuste, il peut facilement vivre deux cents ans.

Zoom sur les propriétés de l’huile aztèque

En passant l’huile de jojoba au scanner visuel, vous pourrez vous rendre compte qu’elle est inodore et incolore. Bien qu’elle porte l’appellation d’huile, il s’agit en fait plus d’une cire végétale. Sa constance physico-chimique est très proche de la graisse de baleine. Or, le cétacé étant une espèce protégée. Donc, l’huile de jojoba a pris le relais pour entrer idéalement dans les formules de nombreux produits cosmétiques et hydratants naturels.

Composée à 97% d’esters cireux, elle contient essentiellement trois acides gras qui vont agir sur la peau et le cuir chevelu de façon efficace. En l’espèce, il s’agit de l’acide gadoléique (65 à 80% de la formule), l'acide érucique (10 à 22%) et l'acide oélique (5 à 15%).

L’huile de jojoba a donc cette particularité d’agir comme un ciment sur la barrière intercellulaire de la peau. Ce qui lui donne un pouvoir reconstructif et régénérant impressionnant. 

L’huile de jojoba est riche en oméga 9 et vitamines  C, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12 et E. Elle contient également énormément de minéraux (calcium, zinc, cuivre, magnésium, potassium). 

Ces propriétés bien à elle sont donc à l’origine de vertus extraordinaires sur la peau.

L’huile de jojoba et son action désirable sur les peaux à tendance acnéique

L’utilisation de l’huile de jojoba risque de ravir les personnes souffrant d’inflammations cutanées. En premier lieu, l’huile mariachi possèdent des vertus cicatrisantes hors du commun. Elle permet de réparer en douceur la peau sujette à sécheresse. Mais c’est dans sa lutte contre l’acné qu’elle révèle énormément de succès. En effet, la consistance même de cet élixir de beauté est très proche du sébum humain. Cette découverte de taille permet donc de réguler les problèmes de peau juvénile mais aussi de réguler l’excès de gras sur les cheveux.

Nonobstant, ces facultés à contrer ses effets indésirables doivent se faire de façon mesurée. Surtout pour ce qui concerne l’application sur la fibre capillaire. En effet, la matière contient du gras en grande quantité. Il est donc approprié d’en faire un usage raisonné pour que le cheveu s’adapte. Car un apport massif et journalier risquerait de produire l’effet contraire. Et cette situation n’est pas propre qu’à l’huile de jojoba mais à toutes les huiles cosmétiques. 

Des effets protecteurs et bénéfiques pour la peau

L’huile de jojoba a cette caractéristique de ne laisser aucun gras sur la peau. Elle se fond idéalement au cœur du tissu cutané. Cette action permet de nourrir en instantanée la peau et favorise la formation du film hydrolipidique sous la peau. 

Cette prouesse typique de l’huile aztèque permet à la peau de se déshydrater moins vite mais joue aussi un rôle régulateur contre la rétention d’eau dans le corps. Ainsi, ces deux fonctions permettent de rééquilibrer parfaitement la perméabilité du tissu cutanée. En soi, elle permet de ne pas laisser échapper trop d’eau pour ne pas dessécher la peau. En revanche, si le corps est en excédent, elle vient en levier grâce à la présence  de céramides.

Effectivement, les céramides présentes dans l’huile de jojoba agissent sur les membranes cellulaires. En rééquilibrant le tissu graisseux de la peau, elles restructurent l’épiderme et font barrière à l’excès de chaleur.

En effet, l’huile de jojoba tient très bien à l’oxydation et à la forte chaleur. De plus, son film protecteur sur la peau protège contre les agressions résultant d’une trop forte exposition aux rayons ultra-violets.

Ne vous détrompez pas, il ne s’agit en aucun cas d’une crème solaire. Cependant, elle limite fortement les désagréments  cutanés pouvant survenir lorsque la chaleur est très ardente. C’est d’ailleurs expressément pour cette fonction que les aztèques privilégiaient son usage.

Un démaquillant indomptable pour le visage

Comment une huile cosmétique pourrait faire office de démaquillant ? Fait surprenant, l’huile de jojoba a le mérite d’être toute en une. Ce soin cosmétique complet va donc hydrater le visage mais aussi pouvoir le débarrasser d’impuretés ou d’agents extérieurs. En pratique, elle peut enlever efficacement le maquillage présent sur la peau. Et c’est certainement dans la zone du contour des yeux où elle est prédestinée à le mieux agir. A ce sujet, vous pouvez utiliser l’huile de jojoba pour la nettoyer des dernières couches de khôl présentes sur les cils. 

Elle agira sans provoquer d’effets inattendus juste en l’appliquant à l’aide d’un coton.  Au passage, profitez-en pour hydrater la zone du contour des yeux qui est une zone très sensible sur le visage.

Références spécifiques

En Stock
Avis à propos du produit
0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
3
5★
10/10


Basé sur 3 avis

  • 5

    Très bien

  • 5

    Huile tres agreable et toucher sec

  • 5

    Très bonne huile pour visage