Aceite de alholva
Referencia:
En Stock

Aceite de alholva

Referencia:
En Stock
13,90 €
Free delivery in France with Mondial Relay from 49€
Cantidad
Cantidad

Derivado de la planta trigonella, el aceite de fenogreco es una fuente oleaginosa muy utilizada en los países del Magreb, al igual queel aceite de argán. De sabor amargo pero agradable, las semillas de las que se extrae el aceite se consumen mucho en la cocina oriental para aromatizar y condimentar los alimentos. Aunque es posible añadir unas gotas de aceite de fenogreco a los platos, preferimos su importante papel en la cosmética.

(100% natural Certificado por cosmos y koscher)

  • Pago seguro con tarjeta Pago seguro con tarjeta
  • Servicio de atención al cliente disponible en el 00 33 6 63 88 40 71 Servicio de atención al cliente disponible en el 00 33 6 63 88 40 71

Derivado de la planta trigonella, el aceite de fenogreco es una fuente oleaginosa muy utilizada en los países del Magreb, al igual queel aceite de argán. De sabor amargo pero agradable, las semillas de las que se extrae el aceite se consumen mucho en la cocina oriental para aromatizar y condimentar los alimentos. Aunque es posible añadir unas gotas de aceite de alholva a los platos, preferimos su importante papel en cosmética.

Aceite de alholva: su composición

El aceite de alholva se prensa en frío como todos los demás aceites alimentarios y cosméticos. A continuación, su líquido se recoge cuidadosamente para conocer sus propiedades. Su olor es típico de las especias de la India, con un sabor fuerte y pronunciado pero picante y rico. Podríamos llegar a decir que huele a curry, massala o raz el hanout. Además, hay que tener en cuenta que detrás de estos nombres se esconden mezclas de decenas de especias que dan lugar a una fórmula única. Así que podría ser que el fenogreco le haya puesto su toque personal. Así que volvamos a nuestro querido aceite de fenogreco y centrémonos explícitamente en su consistencia. En primer lugar, para saber si se trata de auténtico aceite de fenogreco, hay que saber que su color es amarillo con ligeros matices marrones en algunos casos. Es muy rico en antioxidantes, por lo que se prefiere para tratamientos cosméticos. También contiene ácidos grasos saturados (oleico, linoleico, esteárico, palmítico y araquídico) y tiene grandes propiedades reparadoras para el organismo y la salud en general. Hemos mencionado el amplio uso del aceite de fenogreco en el Magreb, donde se utiliza desde hace siglos. Sin embargo, es originario del sudeste asiático y se remonta a la época de los faraones en Egipto.

El aceite de Trigonella y su acción reparadora sobre el cabello

También conocido como aceite de senegrain, el famoso aceite de fenogreco es mixto. Puede utilizarse para tratar el cabello seco tanto en hombres como en mujeres. Utilizado por vía tópica o como mascarilla, el aceite de trigonela activa el crecimiento del cabello y lo repara en profundidad. Rico en antioxidantes y vitamina E, el aceite de alholva revitaliza el cabello desgastado y lo hidrata en profundidad. Como todos los aceites vegetales, es un concentrado de lípidos. Esta función, propia de los aceites vegetales, crea una película sobre la fibra capilar. Esta película protectora envuelve el cabello, lo protege de las agresiones externas y lo nutre intensamente hasta su completa absorción. Para el cuidado del cabello, el aceite de fenogreco debe repartirse uniformemente por toda la cabeza. Empiece aplicándolo desde la raíz, siguiendo la extensión natural hasta llegar a las raíces. Esta solución oleosa también es beneficiosa para limitar la progresión de la calvicie en los hombres. Aplicándolo en las zonas donde el cabello tiende a desaparecer, el pelo puede volver a crecer. Sin embargo, esta técnica para estimular el crecimiento del cabello puede tardar unos años en hacer efecto. Porque la calvicie es un fenómeno hormonal o incluso hereditario que se manifiesta con la vejez y acaba erradicando el pelo de gran parte de la cabeza.

La aplicación de senegrain para una piel revitalizada

También rico en flavonoides, el aceite de alholva es el aliado indiscutible de las pieles deshidratadas y secas. Utilizándolo regularmente, penetrará instantáneamente en el corazón del tejido cutáneo para repararlo y darle la flexibilidad que necesita. Como cualquier aceite rico en antioxidantes, el aceite de fenogreco ayuda a ralentizar el envejecimiento celular. De este modo, se ganan algunos años de juventud y se conservan los rasgos del rostro y del cuerpo. Esto se aprecia en forma de arrugas menos pronunciadas o patas de gallo en la zona del contorno de los ojos. Pero también en una mayor elasticidad de la piel. El uso de aceite de trigonella en cosmética respeta la película hidrolipídica de la piel. Es decir, esta barrera natural situada bajo la piel permite retener mejor el agua en el organismo. Al regular este sistema natural, permite al organismo frenar la deshidratación y mantener el equilibrio de la piel.

El aceite de fenogreco y sus efectos sobre los senos

El aceite de fenogreco también puede masajearse en los senos para recuperar una piel sedosa y relajar los músculos. Se sabe que estimula la producción de leche materna en las madres lactantes. Para ello, se le considera un galactagogo. En efecto, contiene precursores hormonales que favorecen este proceso de producción en el organismo. Además, los árabes la llaman "mahalba" porque favorece la producción de leche. También se dice que es muy útil para estimular el apetito. Por lo tanto, el aceite de fenogreco es ideal para utilizarlo en complementos alimenticios para estimular el deseo de comer. Sin embargo, uno de los usos habituales más populares entre las mujeres es aplicar aceite de alholva directamente sobre los senos. Se dice que reafirma la zona del pecho y aumenta su volumen. Esta práctica es habitual y se ha observado en el África subsahariana, aunque la investigación científica sobre este tema aún no se ha pronunciado. Por lo tanto, sería beneficioso utilizarlo también después del periodo de lactancia. Cuando los músculos del pecho tienden a aflojarse y el pecho a caerse, el aceite de fenogreco podría ayudar a tonificar esta zona del cuerpo.

El senegrain en la cocina

Mucho más utilizado como condimento a partir de las semillas, el fenogreco, al igual que el hinojo, desempeña un papel favorable en la resolución de los problemas de anemia. Además de aportar un sabor sorprendente a los platos en salsa, eliminaría un buen número de toxinas del organismo. Al consumir esta especia, se desprende un ligero olor acre por las axilas y la orina, ejerciendo una acción depurativa sobre los órganos del cuerpo. Antes de utilizar las semillas de trigonnelle en la cocina, conviene remojarlas en agua durante unos minutos para eliminar su amargor.

Referencias específicas

En Stock