Huile d'avocat Bio
Reference:
En Stock
  • Prix réduit

Huile d'avocat Bio

Reference:
En Stock
3,90 €
1,93 € Économisez 1,97 €
Quantité
Quantité

Cosmétique naturel dont l’odeur fruitée est assez forte mais agréable, l’huile d’avocat débarque au cœur de notre boutique en ligne. Nous vous la faisons découvrir sous tous ses aspects pour que vous puissiez en tirer les meilleurs bienfaits pour votre capital beauté. Zoom sur l’huile tirée de ce fruit tropical ressemblant étrangement à une poire et dont la pulpe est unique au monde. 

(100% naturelle Certifiée par cosmos et koscher)

  • Paiement sécurisé par carte ou Paypal Paiement sécurisé par carte ou Paypal
  • Service client joignable au 06 63 88 40 71 Service client joignable au 06 63 88 40 71

Cosmétique naturel dont l’odeur fruitée est assez forte mais agréable, l’huile d’avocat débarque au cœur de notre boutique en ligne. Nous vous la faisons découvrir sous tous ses aspects pour que vous puissiez en tirer les meilleurs bienfaits pour votre capital beauté. Zoom sur l’huile tirée de ce fruit tropical ressemblant étrangement à une poire et dont la pulpe est unique au monde. 

L’huile d’avocat : un produit ethnique remarquable

Si à l’heure actuelle, l’huile d’avocat tend à se démocratiser dans les trousses de toilette et les produits de salle de bain, cela n’a pas toujours été le cas.  En effet, fruit originaire du Mexique et de l’Amérique centrale, le célèbre « aguacate » (avocat en langue aztèque) ne servait pas qu’à faire du guacamole. Si les européens le préfèrent ouvert en deux à la sauce vinaigrette, le fruit maya est également un élixir beauté redoutable. Poussant dans les zones humides du Yucatan, le fruit vert dont on tire l’huile d’avocat est le cosmétique phare qui donne la brillance et la vitalité à la chevelure noire des amérindiennes de cette région du monde. Car il faut le savoir, l’avocat est considéré en Amérique latine comme le beurre du pauvre. On le consomme donc pour sa forte concentration en protéine mais aussi en cosmétique pour sa matière grasse remarquable. Comme la plupart des huiles végétales, l’huile d’avocat est extraite d’une première pression à froid. Puis mise sous vide pour sauvegarder toutes ses propriétés nourrissantes et adoucissantes. Son huile prestigieuse est directement tirée de la pulpe majestueuse du fruit.

Un bienfait remarquable pour l’épiderme

L’huile d’avocat est l’allié des peaux sèches, sensibles et irritées. Riches en protéines et vitamines (A, B, C, D, E, K, H et PP), elle pénètre instantanément la peau et respecte le film hydrolipidique. D’ailleurs c’est exactement cette fonction qui permet de faire communiquer les membranes cellulaires entre elles au cœur du tissu cutané. Cela se traduit par la reconstruction et l’hydratation intense de la partie traitée.  Sa richesse en antioxydants comme la plupart des huiles cosmétiques lui donne ce caractère imprescriptible d’élixir de jouvence tropical. Sa forte teneur en acide oléique est aussi l’une de ses principales caractéristiques. A appliquer par petites gouttelettes sur le visage ou le corps, il convient de l’utiliser en massant directement par petits mouvements circulaires. L’huile d’avocat peut aussi s’appliquer sur la zone du contour des yeux. Elle stimulera la circulation sanguine sur cette partie et atténuera les cernes. De plus, elle permet aussi de réguler l’excès de sébum sur les peaux à tendance acnéique.

L’huile d’avocat et ses effets surprenants sur les cheveux

Qu’il s’agisse de la peau ou des cheveux, l’huile d’avocat a ce double avantage fonctionnel. Concernant la fibre capillaire, non seulement, elle va permettre de réparer et de nourrir mais aussi de favoriser la pousse. Comment cela se manifeste précisément ? En tant qu’huile capillaire, cet agent hydratant naturel va pénétrer rapidement dans les cheveux. Que ce soit de façon fortuite ou dans le cadre d’un masque, elle pénètre rapidement au cœur du cheveu. Pour optimiser son pouvoir nourrissant, il suffit de s’enduire la tête en démarrant par la racine jusqu’à atteindre les pointes. L’huile d’avocat a le don de reconstituer la chevelure sèche et abîmée en lui faisant retrouver tout son éclat, sa vitalité et sa brillance. Elle favorise la production de cellules au cœur de la fibre capillaire et accélère donc la pousse. Grâce à sa richesse en acide gras, l’huile tirée de l’avocatier protège la fibre capillaire. En laissant un film protecteur sur la fibre du cheveu, elle le nourrit et empêche toutes agressions extérieures. Ensuite, elle agit efficacement en stimulant la production de kératine et en régulant le cheveu. Elle oscille idéalement en veillant à ce que le cheveu ne soit ni trop sec ni trop gras. 

Le cosmétique naturel idéal pour les cheveux crépus ou méditerranéens

Les produits naturels pour ce public à la chevelure particulière et nécessitant des soins spécifiques sont très sollicités. Et l’huile d’avocat entre idéalement en scène pour sublimer les coiffes et chevelures des personnes ayant les cheveux crépus ou frisés. En s’imbibant d’huile d’avocat puis en enveloppant les cheveux dans une serviette toute la nuit, l’huile d’avocat va adoucir la chevelure mais aussi donner toute la force et le caractère pour coiffer des cheveux capricieux. De surcroit, elle va apporter brillance aux bouclettes mais faciliter également le coiffage. De plus, pour les personnes ayant tendance à lisser les cheveux crépus au fer, l’huile d’avocat va permettre de leur redonner une nouvelle souplesse et de les protéger de la chaleur à répétition.

L’huile culinaire tendance dans la mouvance healthy

 L’huile d’avocat s’utilise depuis des millénaires dans la zone caribéenne. Elle révèle de fantastiques propriétés du côté cuisine. Elle tend à détrôner l’huile de coco qui était la vedette jusqu’à il y a quelques mois. Tout simplement parce que son odeur raffinée est plus agréable et se rapproche de la texture du beurre. Très nutritives, elle arrose parfaitement les salades et permet de favoriser l’assimilation des caroténoïdes. Cette caractéristique des fruits et légumes orangée va donc favoriser le teint et le bronzage de votre peau. En cuisson, il est tout à fait possible d’utiliser un filet d’huile d’avocat au cœur de votre poêle pour cuire des légumes ou des viandes maigres.  Donnant un goût parfumée à vos préparations, l’huile d’avocat sera meilleure au niveau diététique que l’huile d’olive. Bien que les deux concurrentes soient aussi riches l’une que l’autre en oméga 9, cette huile culinaire exotique tient mieux la chaleur que notre chère ovalie méditerranéenne. Mais c’est au cœur d’une vinaigrette ou d’une succulente mayonnaise maison que vous pourrez relever tous les sens et les délices de l’huile d’avocat. Certes, en la substituant à l’huile de tournesol, vous allez non seulement alléger la recette mais aussi profiter de la douceur gustative et fruitée de la « palta » (nom de l’avocat en Amérique du Sud). Tout aussi excellente en cosmétique qu’au fourneau, l’huile d’avocat est donc la garantie d’un renouveau au sein de votre foyer

Références spécifiques

En Stock